УВАЖЕНИЕ К МЕСТУ

Уважение к месту

Центральный парк Баотоу Ванке (Китай) превратил бывшую пустошь в пышный ландшафт озера, холмов, лугов и садов. 

Дизайн был сформирован сообществом и теперь известен как важный пункт назначения и центр города Баотоу. Самым драматичным аспектом трансформации участка было восстановление его экосистемы: заменить пешеходные зоны для создания зелёных насаждений в новом пресноводном озере, выводить воду Баотоу на открытые участки. Новые типы леса и изменённые почвы реагируют на микроклимат проекта и демонстрируют разнообразие видов, специально подходящих для каждой области. Дизайн проекта демонстрирует заботу и основные эмоции от участия каждого человека, проявляя уважение к месту и естественному порядку. Это новый захватывающий опыт центрального парка Баотоу Ванке, где заброшенные пустоши превратили в пышный ландшафт с озёрами, ласточками, монгольскими луговыми садами и активными городскими пространствами.

Дизайн и экологичность объединяются в этом проекте для создания нового типа городского ландшафта, который является активным, инновационным, ресурсосберегающим и экологически богатым. Устойчивость парков может быть измерена не только с точки зрения экологии, воды, энергии и материалов; но также и с точки зрения социальной активности как мест, которые способствуют здоровью и благополучию людей. Наряду с существующей территорией водосбор и выравнивание озера интегрируется, создавая разнообразные модели стока, характерные для природных водных систем, создавая экологически ценные, естественные и разные места обитания для биоразнообразия.

Он не только соответствует ландшафту водораздела, но и создаёт редкую большую открытую поверхность воды в Баотоу. В дополнение к разнообразному пространству для занятий вдоль берега, озеро построено так, чтобы отражать изображение фасада туристического центра, обращённого к главному входу в парк. Прогулка по площади, извилистая береговая линия, волнистые архитектурные отражения и богатые слои линий навеса вместе образуют великолепную и современную художественную живопись. Залив в виде полумесяца рядом с мостом демонстрирует очарование изысканного современного дизайна с простой плавной кривой.

Парк предлагает новую модель устойчивости для проектов такого же масштаба, которая прекрасно балансирует экологические и культурные аспекты. Не засаженные участки парка способствуют социальной устойчивости проекта. Разработанная в тесном сотрудничестве с городом, командой Ванке и сообществом, социальная зона парка включает зоны для спокойного созерцания, большое место для встреч сообщества и инклюзивную игровую площадку для всех возрастов и способностей. Проект, в частности, содействует укреплению здоровья человека посредством ряда пешеходных троп и петель.